Datenschutzhinweis Internet TuS Iserlohn 1846 e.V.

Wir bitten alle Mitglieder um Kenntnisnahme der nachfolgenden Datenschutzordnung. Für Rückfragen stehen wir gerne zur Verfügung.

1. Mit dem Beitritt eines Mitglieds nimmt der Verein seinen Vor- und Nachnamen, seine Adresse, seine Telefonnummer, sein Geburtsdatum und seine Bankverbindung (bzgl. Lastschriftverfahren) auf. Diese Informationen werden in dem Vereinsverwaltungs-Programm 'S-Verein' online gespeichert. Verantwortlich für das Programm und die Technik ist die Tineon AG, Uferpromenade 5, D-88709 Meersburg. Dafür gelten die spezifischen ->Datenschutzbestimmungen. Jedem Vereinsmitglied wird vom TuS Iserlohn eine Mitgliedsnummer zugeordnet. Die personenbezogenen Daten werden durch geeignete technische und organisatorische Maßnahmen vor der Kenntnisnahme Dritter geschützt.

2. Als Mitglied des Landessportverbandes Nordrhein-Westfalen sowie sonstiger Fachverbände ist der Verein verpflichtet, seine Mitglieder an den Verband sowie die zuständigen Fachverbände zu melden. Übermittelt werden dabei Name, Alter und Vereinsmitgliedsnummer (sonstige Daten); bei Mitgliedern mit besonderen Aufgaben (z.B. Vorstandsmitglieder) die vollständige Adresse mit Telefonnummer, E-Mail-Adresse sowie der Bezeichnung ihrer Funktion im Verein. Im Rahmen von Ligaspielen oder Turnieren ist der Verein zur Vermeidung von Strafgeldern dazu verpflichtet, Ergebnisse (z.B. Torschützen) und besondere Ereignisse an den zuständigen Verband zu melden.

3. Der Vorstand macht besondere Ereignisse des Vereinslebens, insbesondere die Durchführung und die Ergebnisse von Punktspielen, Turnieren und Veranstaltungen in der Vereinszeitung sowie in der Presse und im Internet bekannt. Dabei können personenbezogene Mitgliederdaten (z.B. Name, Vorname, Alter, Leistungsergebnisse) und Bilder veröffentlicht werden. Das einzelne Mitglied kann jederzeit schriftlich gegenüber dem Vorstand einer solchen Veröffentlichung widersprechen. Im Falle des Widerspruches unterbleibt in Bezug auf das widersprechende Mitglied zukünftig eine weitere Veröffentlichung, mit Ausnahme von Ergebnissen aus Ligaspielen. Der schriftliche Widerspruch ist an den Vorstand des TuS Iserlohn, Steinstraße 1, 58636 Iserlohn, zu richten.

4. Der für die Veröffentlichung verantwortliche Vereins- oder Abteilungsvorstand ist dazu verpflichtet, alle Maßnahmen zur Gewährleistung des Datenschutzes zu ergreifen, die durch die Umstände geboten erscheinen. Angesichts der besonderen Eigenschaften von Online-Verfahren (insbesondere Internet) kann dieser den Datenschutz jedoch nicht umfassend garantieren. Daher nimmt das Vereinsmitglied die Risiken für eine Persönlichkeitsverletzung zur Kenntnis und ist sich bewusst, dass die personenbezogenen Daten auch in Staaten abrufbar sind, die keine der in der Bundesrepublik Deutschland gültigen vergleichbaren Datenschutzbestimmungen kennen, ferner ist nicht garantiert, dass die Daten vertraulich bleiben, die inhaltliche Richtigkeit fortbesteht und die Daten nicht verändert werden können.

Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an:
TuS Iserlohn 1846 e.V.
Axel Kahl (Geschäftsführung)