Auch im Teil-Lockdown gibt es aktuell viel zu tun im Verein.

Online-Kurse

Der organisierte Sport ist zwar im November nicht erlaubt aber unsere Abteilungen bieten z.T. online-Fitnesskurse an, um die einzelnen Gruppen fit zu halten. ->Hier findet ihr immer alle aktuellen Bestimmungen der CScHVo.

Umzug der Geschäftsstelle & Digitalisierung

Bild von congerdesign auf Pixabay

Ende Dezember verlassen wir mit unserer Geschäftsstelle die Steinstraße 1 (Kaufhaus B&U). Die neue Adresse wird in einigen Tagen veröffentlicht. Sie ist zwar nicht mehr in der Innenstadt aber dafür besser mit dem PKW erreichbar und auch näher an unseren Haupt-Sportanlagen am Hemberg.

Passend dazu haben wir uns an einem Förderprogramm zur Digitalisierung der Arbeit in der Geschäftsstelle beworben. Ziel ist u.a. Platz durch die digitalen Akten zu schaffen und durch die Einbeziehung von Cloud-Technologie auch zukünftig besser vom home-office dezentral agieren zu können. In einer weiteren Stufe werden wir den Anmeldevorgang digital anbieten. Es müssen dann nicht mehr Zettel ausgefüllt (ggf. gedruckt) und mit der Unterschrift versehen werden. Zusätzlich entfallen Rückfragen bei schwer lesbaren handschriftlichen Eintragungen.

Jubiläum 2021

Aktuell schwer vorstellbar aber hoffentlich Mitte 2021 realisierbar: Unsere Feier am Hemberg zum 175. Bestehen des TuS Iserlohn.

Auch dazu gibt es seit einigen Wochen viel Vorbereitungsaufwand, wie das Erstellen von Broschüren, Logos, Aufarbeitung der Historie der Abteilungen und natürlich die Planung am Hemberg. Wir werden ebenfalls alle Online-Informationsplattformen einschließlich der sozialen Medien überarbeiten und angleichen. Bei über 20 Abteilungen und Sportarten resultiert daraus ein großer Abstimmungs- und Arbeitsaufwand.